Restauration rapide : l’importance de bien choisir votre tiroir-caisse

tiroir-caisse

Quand on tient un commerce, l’un des défis les plus récurrents auxquels on est amené à faire face concerne la gestion des recettes. Dans la restauration rapide, il est d’usage d’employer un tiroir-caisse. Pour quelles raisons exactement le tiroir-caisse doit être bien sélectionné dans le domaine de la restauration rapide ? Découvrez !

Il offre et optimise la fluidité dans votre activité

Les restaurants et établissements de restauration qui se dotent d’un tiroir-caisse ont la possibilité de satisfaire leur clientèle avec célérité. Il leur suffit de ranger l’argent remis par le client dans le compartiment prévu à cet effet et de rendre la monnaie au client si besoin. Le tiroir-caisse présente suffisamment de compartiments pour que le rendu de monnaie soit rapide. Vous pouvez aisément y classer les différentes coupures et séparer les pièces des billets. Ainsi, que vous ailliez fait l’option d’un tiroir-caisse intégré à une caisse enregistreuse ou non, tout se fait assez rapidement.

Quand le tiroir-caisse fait partie d’une caisse enregistreuse, cela est bien plus pratique à bien des égards. Par exemple, vous pouvez faire le point de la journée bien plus aisément. En tant que commerce axé sur la restauration rapide, si vous avez une grande affluence dans votre établissement, il est essentiel que votre équipement vous permette de satisfaire rapidement chaque client. Dans ce type d’établissement, les commandes se succèdent assez vite et sans un minimum d’attention, une erreur est vite arrivée dans les comptes. Le tiroir-caisse constitue donc une option assez intéressante pour vous faciliter la gestion commerciale de votre entreprise.

 

Il vous permet une gestion plus sécurisée

L’utilité première du tiroir-caisse consiste à vous permettre de gérer les recettes, mais pas seulement. Il a aussi pour rôle de garantir votre sécurité. En effet, dès que vous faites tourner de l’argent dans un endroit et que cela est connu de tous, vous vous exposez à d’éventuelles agressions. C’est pourquoi le tiroir-caisse doit être bien choisi pour limiter les risques existants. Déjà, s’il est bien sélectionné, le tiroir-caisse est conçu dans une matière solide qui garantit à la fois sa robustesse et sa durabilité.

D’une part, il sera ouvert et fermé de façon régulière, ce qui vous oblige à le choisir adapté à un tel usage. Dans la restauration rapide, certains établissements d’une grande envergure accueillent un nombre très important de clients chaque jour. Ce qui les oblige à employer plusieurs caissiers pour gérer les entrées d’argent. Il faut donc plusieurs tiroirs-caisse ou un tiroir-caisse adapté pour être accessible à chaque employé indépendamment des autres.

D’autre part, il doit être solide pour résister aux éventuels assauts, car on ne sait jamais qui pourrait avoir envie d’en voler le contenu. Si cela se produit, le fait d’avoir pris le soin de choisir le modèle dans un matériau solide pourrait constituer votre salut.

En outre, si le tiroir-caisse est choisi de la bonne façon, vous l’aurez installé de sorte à optimiser la sécurité qu’il garantit à vos recettes. Certaines options d’installation sont plus sécuritaires que d’autres. Si vous faites par exemple le choix d’un modèle qui s’installe sur le comptoir et qui s’ouvre sur le dessus, la tentation pour quiconque s’en sert de détourner l’argent qu’il contient est forte. En tout cas, c’est ce que certaines études affirment. Par contre, lorsqu’il est placé en dessous du comptoir et donc coulissant, il offre beaucoup plus de sécurité et permet de limiter les risques de violation.

L’autre option que vous avez consiste à choisir un modèle qui s’installe sur le comptoir, certes, mais qui se dote d’un système d’ouverture dit en flip-flop. Ce système rappelle le système par lequel on ouvre un capot de voiture, c’est-à-dire par le dessus. Son avantage majeur, c’est qu’il permet au caissier de gérer les rentrées d’argent et les rendus de monnaies sans pour autant donner l’occasion au client de voir le contenu de la caisse.

En définitive, il est à noter que le tiroir-caisse est un essentiel dans les établissements de restauration rapide. On le retrouve de façon absolue dans ce type d’établissement. Il faut cependant qu’il soit bien choisi pour non seulement faciliter la gestion des recettes, mais aussi garantir un maximum de sécurité. Sans cela, c’est toute votre activité que vous pourriez être en train de mettre en péril. Faites donc bien votre choix.